RESEP MASAKAN TUMIS JAMUR TIRAM
MASAKAN TUMIS JAMUR
BAHAN - BAHAN yang di gunakan :
1. Cabai Hijau 5 buah
2. Bawang merah 4 siung
3. Bawang putih 3 siung
4. Jamur tiram 2 bungkus
5. Tempe 1/2 papan
6. Garam secukupnya
7. Gula secukupnya
8. Saus Tiram
9. Kaldu Jamur
Cara pembuatannya adalah :
1. Pertama - tama cuci bersih jamur dan kemudian tiriskan. Sisihkan jamurnya
2. Goreng tempe sampai setengah kering dan sisihkan
3. Tumis dua bawang dan cabai sampai benar - benar harum
4. Masukkan jamur kedalam tumisan
5. Tambahkan saus Tiram, kaldu jamur, gula dan garam
6. Aduk semua bahan sampai tercampur merata
7. Masukkan tempe dan beri sedikit air
8. Masak sampai bumbu - bumbunya meresap sempurna
9. Tumis Jamur tiram siap disajikan
Selamat mencoba Salam Resep Masakan Mama Jes semoga bermanfaat Resep masakan ini bagi yang membacanya
0 Komentar:
Post a Comment
Trimakasih atas kunjungannya