RESEP MASAKAN AYAM GEPREK
MASAKAN AYAM GEPREK
BAHAN - BAHAN yang digunakan :
1. 1/2 kg ayam
2. Bumbu Ungkap
3. 5 Siung bawang putih
4. 1 Ruas Kunyit
5. 1 Ruas jahe
6. 1 Ruas lengkuas
7. 2 Sendok makan ketumbar
8. 4 Lembar daun salam
9. Secukupnya gula dan garam
Bahan Goreng Ayam yang digunakan :
1. 200 gram Tepung Bumbu Sajiku
2. 2 Sendok makan tepung beras
3. secukupnya air
Bahan Sambal :
1. 20 Buah cabai rawit
2. 1 Siung bawang putih goreng setengah matang
3. 1 Siung bawang putih mentah
4. 3 Sendok makan minyak jelantah panas
Langkah - Langkahnya :
1. Haluskan bumbu ungkep ayam
2. Ungkep ayam yang sudah dicuci bersih dalam wajan/panci. Beri air sampai potongan ayam terendam semua. Tambahkan daun salam, rebus selama 15 menit dengan api sedang
3. Matikan api. Biarkan ayam didalam wajan/panci selama 2 jam agar bumbu meresap sampai kedalam. Sekalian, nunggu ayam agak dingin
4. Campur semua bahan untuk menggoreng dalam satu wadah, Tambahkan air hingga jadi adonan yang kental, masukkan potongan ayam yang sudah diungkep hingga tercampur rata dengan adonan.
5. Panaskan wajan yang sudah diisi minyak goreng, jika sudah panas, masukkan ayam yang sudah dibalur adonan tepung. Goreng hingga kecoklatan, lalu tiriskan.
6. Uleg semua bahan sambal hingga agak halus. Lalu tambahkan garam dan gula. Terakhir beri 3 sendok minyak panas sisa goreng ayam tepung tadi.
7. Ayam siap digeprek pada sambal, Lalu dapat dengan nasi panas jangan lupa lalapannya.
Selamat mencoba salam dari Resep masakan mama jes semoga resep masakan bermanfaat bagi yang membacanya
0 Komentar:
Post a Comment
Trimakasih atas kunjungannya