Tuesday, 9 November 2021

RESEP MASAKAN CUMI PEDAS

 MASAKAN CUMI PEDAS






BAHAN - BAHAN :

1. Cumi 250 gram, potong - potong dalam bentuk cincin

2. Air 50 ml

3. Bawang merah diiris tipis 3 siung

4. Bawang putih diiris tpis 2 siung

5. Cabai merah diiris tipis 3 buah

6. Cabai rawit diiris tipis 3 buah

7. Cabai hijau diiris tipis 1 buah

8. Saus tiram 2 sendok makan

9. Bawang bombay diiris cincang 1 buah

10. Saus sambal 1 atau 2 sendok makan

11. Jeruk nipis 1/2 buah

12. Minyak goreng secukupnya

13. Garam secukupnya

14. Gula secukupnya

15. Merica secukupnya

Jika sudah siap semua bahan yang di perlukan, maka cara selanjutnya adalah sebagai berikut :

1. Pertama - tama bersihkan cumi - cumi yang telah di cincang dalam bentuk cincin terlebih dahulu

2. Selanjunya setelah dibersihkan, lumuri cumi - cumi dengan jeruk nipis biar tidak amis

3. Tambahkan saus tiram, sambal, air, gula, merica, garam dan cumi

4. Aduk semua bahan tersebut secara merata.

5. Setelah masak sajikan cumi pedas manis selagi hangat

6. Santap dengan bersamaan nasi hangat pasti rasanya begitu lejat kepingan tambah.

Semoga Resep Masakan Mama Jes dapat bermanfaat Bagi yang membaca.

0 Komentar:

Post a Comment

Trimakasih atas kunjungannya