RESEP MASAKAN GULAI SAPI
MASAKAN GULAI SAPI
1. Buntut sapi 500 gram direbus
2. Santen cair 600 ml
3. Santan kental 400 ml
4. Bawang merah 5 siung dihaluskan
5. Bawang putih 3 siung dihaluskan
6. Kemiri 5 biji dihaluskan
7. Ketumbar 1 sendok makan dihaluskan
8. Jinten 1/2 sendok makan dihaluskan
9. Kapulaga 4 biji dihaluskan
10. Lada halus 1 sendok makan
11. Cengkeh 5 biji dihaluskan
12. Kayu manis 2 cm dihaluskan
13. Daun salam 1 lembar
14. Lengkuas 2 iris
15. Daun jeruk 2 lembar
16. Jahe 1 ruas jari
17. Gula merah 2 sendok makan
18. Garam secukupnya
19. Gula Pasir 1 sendok makan
20. Minyak sayur 3 sendok makan
Cara membuatnya :
1. Tumis bumbu sampai harum
2. Masukkan daun salam, dan bumbu lainnya aduk rata
3. Masukkan santan cair sambil terus diaduk sampai mendidih
4. Masukkan buntut sapi dan santan kental. Masak lagi sampai mendidih dan kuah mengental
5. Siap disajikan
Selamat mencoba Salam Resep Masakan Mama Jes, Semoga resep masakan ini dapat bermanfaat bagi yang membacanya.
0 Komentar:
Post a Comment
Trimakasih atas kunjungannya