Wednesday, 10 November 2021

RESEP MASAKAN CUMI SAMBAL HIJAU

 MASAKAN CUMI SAMBAL HIJAU








BAHAN - BAHAN yang digunakan :

1. Cumi - cumi 500 gram

2. Pokak secukupnya

3. Garam/Penyedap

4. Bawang Bombay iris secukupnya

5. Potongan tomat/Dadu

6. Air jeruk nipis

7. Daun jeruk nipis

Bumbu halus yang digunakan :

1. Bawang merah 12 - 15 buah ukuran kecil

2. Bawang putih 1 siung

3. Cabai hijau 1 ons

Cara membuatnya sebagai berikut :

1. Bersihkan atau cuci, potong - potong cumi - cumi

2. Sirami dengan air jeruk nipis dan garam diamkan 5 menit kemudian bilas, goreng cumi sebentar dan tiriskan.

3. Cuci Pokak, goreng sebentar, sisihkan 

4. Ulek kasar cabai, garam/penyedap

5. Panaskan minyak, masukkan Bawang Bombai, potongan tomat sampai layu, masukkan cabai ulek dan daun jeruk.

6. Masukkan cumi dan pokak aduk - aduk sampai tercampur rata sajikan.

7. Siap di sajikan

Selamat mencoba, Salam Resep Masakan Mama Jes semoga resep masakan ini bermanfaat bagi yang membaca.

1 comment:

Trimakasih atas kunjungannya